arina_riv (arinusik333) wrote,
arina_riv
arinusik333

"Морщинки смеха" ("קמטי צחוק")

Когда-то, когда мне было лет 7-8, мама спросила, кто из соседских мальчишек мне нравится больше: Сережа, Данила или Саша. Сережа - высокий смуглый брюнет; Данила - рыжий, тоже высокий и худой; ну а Саша... а Саша кудрявый, все остальное уже не суть важно) Ну вы поняли, кого я выбрала, да?)))

Это я к чему? А к тому, что герой (один из) фильма "Морщинки смеха" тоже кудрявый. И как раз очень-очень в моем вкусе) Правда, для меня слишком слащавый, но это уже если придираться)


"Морщинки смеха" - фильм-трагикомедия 2015 года. Я бы даже сказала, комедия фарса: ты понимаешь, что такая цепочка событий просто не осуществима в реальной жизни, но не в событиях дело, они - лишь фон. Суть - в эмоциях, чувствах. Очень таких настоящих, не имеющих ни  гражданства, ни культурного барьера: о страхе стареть и умирать, о боязни потерять близких, о хитросплетении отношений.

Меня фильм тронул. Я от всей души поплакла в кинотеатре (именно поэтому я обычно хожу в кино одна - я почти всегда плачу и нечче за моими соплями подсматривать))) ). А еще мне безумно понравилась реальность картинки! Во-первых, локации фильма либо казались, либо на самом деле были знакомы и узнаваемы. Например, квартира в Флорентине, где, кажется, тебя уличные кошки знают в лицо. Или домик бабушки и дедушки с розовыми кустами. Ну где в Израиле нет таких прекрасно-уютных коттеджей с огромными фикусами во дворе? А во-вторых, понравилась реальность персонажей, их *ненапомаженность* и отсутствие голливудского лоска, такая настоящая, не пластиковая красота. Милая девушка в шортах и бесформенных майках, без макияжа и с веснушками - обычная тель-авивская девушка, вроде бы и совсем простая, а чем-то цепляет.  Ну и ее кудрявый бойфренд... Таких в Израиле не мало налетайразбирай!

Прекрасная актриса Лея Кениг! И, что замечательно, из, на мой взгляд, не очень симпатичной женщины она превратилась в прекрасного лебедя красивейшую бабушку. Ей я просто любовалась. Когда вырасту, хочу быть похожей на нее) Но в моем случае желательно не блондинкой)))

Очень жаль, что фильм не переведен на русский. Я думаю, мои друзья посмотрели бы с удовольствием. Но есть английские субтитры, если вдруг :) А израильтянам я бы настоятельно рекомендовала посмотреть - только операторская работа многого стоит, а сколько еще всякого хорошего помимо!
Tags: фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments