Arina's World

все, что я люблю :)

Европейская экспансия на Ближний Восток
sunny, happy
arinusik333
Лажу на сайте Nike - друг сказал, что они скоро должны открыть on-line магазин и для Израиля. Захожу в рубрику Middle East: "Саша, WTF?! Тут же все на арабском и нет опции выбрать страну!". Саша: "А ты в каком разделе смотришь? При чем тут Middle East вообще???? В разделе "Европа" смотри, там выберешь страну "Израиль".


Ржу))) И правда - при чем тут Middle East?))))) Как говорит друг из Хабаровска: "Мы, европейцы, ..."))))

Про чарівне, конотопське ;)
sunny, happy
arinusik333
Відьомська. Чарівна. До мурашок, до бессоння.

Слова лемківської народноїCollapse )

Нема для мене кращого від украйнської пісні, хай пробачать мене італійці та французи.
Tags:

глазами ребенка
sunny, happy
arinusik333
Саша: Аделенька, а ты знаешь, кем мама будет на Пурим?
Адель: Да. Злая ведьма!

Пора перестать кричать на ребенка)

Это точно дурацкое!
sunny, happy
arinusik333
Все таки я какое-то безумно нелогичное существо: усердно качаться в спортзале, доводить фигуру до максимально возможной идеальности, при этом выбирать себе платья-мешки, чтоб, не дай Б-г, никто не заподозрил, что у меня есть хоть какое-то подобие хорошей фигуры.

И, пользуясь случаем, спрошу у френдов-израильтян. Скажите, а в Бейт-Опера как принято одеваться? Я недавно была с Аделькой на опере для детей и так впечатлилась снобскими бабушками, что мне теперь страшно не в чем идти на концерт. Оказалось, что все платья у меня короткие, есть еще юбки-карандаши. И вот весь этот заровский разврат по-моему совсем-совсем не подходит. Я вся в печали, раздумьях и сомнениях, уже выбираю себе шелковое платье, очень короткое естественно)))) Короче, шо робыть, шо робыть?????

Советы опытных френдов-не-израильтян тоже приветствуются! Просто у нас тут своя специфика и может оказаться, что я напрасно фрустрирую и джинсы тоже вполне себе подойдут для похода в оперный театр)

Всякое дурацкое
sunny, happy
arinusik333
Смотрела и вспомнила, как президент ДНР давал интервью после минских переговоров: "Мы же интеллигентные люди, а не воши каки-то". Это цитата. Цитата! Ыыыыыы. Ну нет, 95-ому кварталу не удалось ярко воплотить этот образ)))


"Еврейское счастье" Познера и Урганта
sunny, happy
arinusik333
Я рецензий писать не умею. Поэтому много читаю, смотрю, посещаю, но ничего не пишу. При всем моем красноречии в письменной речи у меня подлежащее вечно стремится отобрать место сказуемого. В общем, "чукча читатель")))

Этот фильм я посмотрела только благодаря тому, что читала о какой-то безумно бурной негативной реакции на него русскоязычных израильтян. После увиденной цитируемой фразы о том, что "Ургант - совок и антисемит" я долго ржала решила, что должна ЭТО видеть. Из 8-ми серий я посмотрела 7. Серию о Холокосте не смотрела принципиально. После того, как в 16 лет я побывала в Освенциме, мне этой темы хватило на всю оставшуюся жизнь и с избытком. Так что, да, я даже "Список Шиндлера" не видела ни разу.  Посмотрев практически все серии и внимательно, я так и не поняла, на что в принципе и вообще можно было обидеться в этом фильме? Для себя выделила несколько возможных причин: 1) описание Иерусалима и ощущений в нем; 2) мнение об отсутствии архитектуры в Тель-Авиве; 3) освещение арабо-израильского конфликта в двустороннем, не однобоком и плоском свете. По пунктам.

1) Серия о Иерусалиме. У меня было ощущение, что Познер в своей замечательной, талантливой, авторской манере выражает мои сумбурные мысли и ощущения. Иерусалим - энергетически очень сильный город. Самый сильный из всех, в которых я бывала. Только для кого-то Старый город - источник энергии, вдохновения и просветления, а для кого-то - энергетический безжалостный вампир. Вот у меня второй случай. Я люблю в Иерусалиме все, что находится за пределами старого, священного для трех основных религий города. Я люблю площадь перед Иерусалимской мэрией, люблю маленькие перпендикулярные Яффо улочки, люблю храм Марии Магдалины на горе, люблю новые элитные кварталы города, люблю футуристичный трамвай на фоне древних белых камней... Много чего люблю, но поведи меня в Старый город, и мое сердце бухнется в желудок. Нехорошо бухнется. Тяжело. Вызовет тошноту и головокружение. Мне в Старом городе необъяснимо даже дышать тяжело. Я верю в ауру, энергетику, уверенна, что через n-ное количество лет физики выведут строгую, точную и красивую формулу, чтобы объяснить то неосязаемое, что мы не способны уловить органами чувств, но все равно способны загадочным образом ощущать. И вот когда такая формула будет, то, наверняка, измеряя ауру старого Иерусалима, барометр сломается без шансов на починку. Его заклинит от этого клочка земли и его энергетики.

2) Архитектура Тель-Авива. Я солидарна с Познером. Ее нет. Есть энергетика, драйв, вкус, запах, молодость, секс, музыка, страсть... Много чего есть в этом городе. А архитектуры нет. Для меня архитектура - в Риме, Праге, даже Амстердаме и Барселоне. А в Израиле пока что нет Великой и Величественной архитектуры. Есть миленький Неве-Цедек. Просто миленький. И, дорогие френды, если вдруг мое наступило на ваше, попрошу постараться не возненавидеть меня на всю оставшуюся жизнь))) В Израиле еще отвратительная, невкусная картошка. Все, я все сказал, теперь можете ненавидеть))))

3)  Арабо-израильский конфликт. Самый сложный пункт. Эмоциональный. Познер - журналист от Б-га. И освещение арабо-израильского конфликта - пример отличной журналистской работы. Пример паршивой журналистской работы - израильский 9-ый канал. Там, где хвастаются отсутствием цензуры (а лучше бы она у них была), а свобода слова заключается в ляпании языком без предварительного запуска мыслительного процесса. И Владимир Владимирович не высказывает открыто своих симпатий, но параллельно взятые у двух матерей, в одно и то же время потерявших сыновей-подростков, еврейской и арабской, интервью дает легкий, ненавязчивый, для меня даже гениальный намек. "Имеющий мозги да подумает" (цитата Познера).

Ну и еще. Разочаровал меня Ургант. Какой-то он нелепый и неуместный, теряется на фоне Познера. А если вдруг кто-то из моих израильских френдов не видел, то настоятельно рекомендую посмотреть вторую серию. Рои Хен. Я знала, что драматург одного из лучших израильских театров обязан быть человеком талантливым. Но он поразил. Такой дудусик))) Стоит посмотреть хотя бы ради него :)

пост покупательский болтливый
sunny, happy
arinusik333
Сегодня мы с Сашей пошли в торговый центр за новогодними подарками. И я вдруг осознала, что со всей своей увлеченностью интернет-шоппингом я не ходила в каньон за покупками уже больше года. В последний раз покупала в H&M вещи для Адельки в ноябре прошлого года. Отвыкла, одичала, из каньона мне просто хотелось сбежать: толпы людей, обилие ярких витрин, продавцы эти, которых на десятой фразе "Вам помочь?" хочется телепортировать в параллельную вселенную... Кошмар! От обилия ярких упаковок, заманчивых скидок, поражающего разнообразия и вот этого всего, что призвано стимулировать всяческое потреблядство покупательский интерес, мне хотелось в домик, на ручки и чтоб от меня отстали все продавцы) Помните эпизод из мультика про девочку Женю и ее волшебный, семилепесточный цветок, когда на нее посыпались все игрушки в мире и Женя спасаясь полезла на крышу прыгать? Вот у меня были приблизительно такие же ощущения. За 15 минут мы выбрали подарок Адельке на Новый год. Ей все равно, что подарят, хоть набор карандашей, хоть кукольный дом - порадуется первые два часа, а потом забросит. Потом Саша вернулся домой, а я осталась страдать. Зашла в Top Ten (магазин аксессуаров), купила ожерелье. Скрипя зубами купила, потому что все думала, что в любой лавчонке в Яффо можно выудить что-то серебряное, с полудрагоценными камнями и ручной работы, при чем не намного дороже, чем купленное украшательство из пластика и стекла. Потом заглянула в Renuar, примерила платье с хвостом. Оно было типо под замшу, то есть из отборного полиэстера, и конечно же сразу же прилипло во всех выпуклых местах. Кто такое покупает??? Или люди предварительно забрызгиваются с головы до ног антистатиком, чтоб носить эту красоту? Но фасон мне понравился, надо будет к лету купить хлопковое хвостатое платье. В Zarа были скидки, а значит массовое убийство, оттуда я свернула еще на пороге. Посмотрела вещи в детском отделе. Люблю детскую Зару! Вещи как на маленьких взрослых. Но они не только внешне как на взрослых - оказалось, что найти что-нибудь из натуральных тканей на девочку трех лет уже проблематично. В заключение я дошла до Vardinon-а и купила полотенца в подарок. Отличный у них текстиль, я там всегда покупаю подарки и постельное белье для нас. Но продавщицы там мои "любименькие". Противные тетки, брррр.
Короче, из каньона я выходила уже в легком стрессе. Осознала, как же хорошо все таки сесть за ноут поздним вечером, с чашечкой какао, зайти на любимые сайты, присмотреться, прицениться, взвесить все "за" и "против" и спокойно, без давления купить нужную понравившуюся вещь. А еще поняла, что за тот год, когда я не заходила в офф-лайн магазины, а покупала только в интернете, мой гардероб стал гораздо более "капсульным". Конечно, раньше на меня действовало маркетинговое волшебство "Ну и что, что юбка красная, а я этот цвет не ношу, и вообще мне ее носить не с чем. Пусть будет. По такой-то скидке жалко не взять" и в результате мой шкаф ломился от сотни ненужных, не сочетаемых друг с другом вещей, а носить мне было практически нечего. Выбирая в интернете, я несколько суток вынашиваю коварный план, с чем носить понравившуюся рубашку и стоит ли ее заказывать. Меньше трат, меньше нервов, меньше потраченного времени, больше качества и целесообразности. Единственный огорчительный момент - походы на почту за посылкой. Но в нашем почтовом отделении у меня протекция меня уже все знают, обслуживают быстро, а скрашивают ожидание душевныe разговоры с подружками-бабульками в очереди.
В следующий раз в каньон пойду исключительно за гранатовым фрешем :) 

пост хвастливый
sunny, happy
arinusik333
Я ее так ждала, так ждала! Подвеску, которую заказала на etsy (впервые в жизни). Мне нужно было украшение на длинной цепочке, крупное и с красными элементами, под одно платье, которое без подобного украшения абсолютно "голое".  Нашла израильского дизайнера (так как считаю, что у израильтян есть все условия для создания качественных украшений и это наша фишечка, как, скажем, для итальянцев - изделия из кожи), полдня лазила по ее страничке на
[etsy]https://www.etsy.com/il-en/shop/CutTheFish
, никак не решаясь выбрать что-то одно, потому что хотелось всего и много. В результате остановила выбор на этой романтичной подвеске, так как платье девушки точь-в-точь совпадает с цветом босоножек, которые были элементом задуманного для "оживления" платья  образа о Б-ги, по-моему я начала невероятно заумно и занудно писать, нужно ударить меня по голове обратно)))
Моя прэээээлесть!  Похвастушек пост

Я не нарадуюсь и не нахвастаюсь, уже примерила с платьем и босоножками и, вау, хорошо даже не смотря на повышенную помятость завалявшегося в вакуумном пакете летнего платья. Весной будет логичное заключение поста в полном обмундировании, а пока я, кажется, сильно присела на etsy. У кого там есть любимые магазины, поделитесь с ближним Аринусиком, не будьте буками.

Пост боксерско-политический
sunny, happy
arinusik333
У меня, как всегда, ничего святого, лишь бы поржать. Вчера в израильском Парламенте произошла ссора между главой правительства и оппозиции - http://newsru.co.il/israel/16dec2015/knesset_008.html. Это выглядело так:

Перевод не нужен, не надо ерундой забивать голову (для читателей не израильтян) - политические разборки чужого государства. Из интересного: спикер сделал всем ну-ну-ну и строгий выговор за неподобающее парламентариям поведение, и, ай-ай-ай, какой позор!, это повторяется уже в десятый раз.

Не могу не заметить, что совсем недавно произошла ссора в украинской Верховной Раде. Выглядела она вот так:

Вот умеют же люди вести политический диалог! А какие обороты речи! А лица-то, лица! Ммммм, не налюбуюсь))) Комментарий однокурсника на тему: "Ну и где мэр Киева, когда он так нужен?".

UPD. Сегодня делегация Верховной Рады посетила израильский Кнессет (Парламент). Выдержка из статьи на тему:
"Глава парламентской Ассоциации Украина-Израиль пообещала господину Вишнякову передать для украинских депутатов устав израильского Кнессета. Учитывая ту обстановку, которая сегодня царит в Верховной Раде, подарок более чем полезный. Данный устав содержит множество протоколов поведения, прописывает этические нормы работы в парламенте и ведения дебатов." (ц)
Ааааа! Они смерти моей хотят? Меня ж разорвет от смеха)

Ужас-ужас! Расизм! Куда катится мир?!)))
sunny, happy
arinusik333
Мультик "Когда у тебя русская подружка". Я смеялась сильно) Особенно над "Почини сам! Кто у нас мужик в доме?!"- прям про меня)))



ПереводCollapse )

?

Log in